Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.11.2018, 21:20

МКОУ СОШ "Образовательный Центр"г.Зуевка

Включить версию для слабовидящих
Внимание!
Основное меню
О школе
Кабинет



Главная » 2018 » Февраль » 14 » АБИТУРА-ФЕСТ
07:44
АБИТУРА-ФЕСТ

9 и 10 февраля на базе Омутнинского политехнического техникума состоялся традиционный областной фестиваль «АБИТУРА-ФЕСТ».
О том, как он проходил, рассказала нам Екатерина Опалева:
"Я и другие ученики 10-11 классов нашей школы под руководством Миклиной Натальи Анатольевны и Сабрековой Ольги Васильевны решили посетить это интересное мероприятие для того, чтобы более точно определиться с выбором будущей профессии, познакомиться с новыми людьми, в том числе со студентами ВятГУ. Из-за погодных условий дорога заняла у нас больше времени, чем планировалось, поэтому на фестиваль мы прибыли с опозданием, из-за чего, конечно, очень волновались. Но по прибытии мы поняли, что переживали зря, потому что студенты и другие ученики приняли нас очень радушно и везде, где мы появлялись, слышалось: «А, так это та самая Зуевка». После приезда нас всех разделили на 12 отрядов и отправили в разные корпуса. В корпусе №1 нас ждали студенты с разных факультетов, которые рассказывали нам об университете. Каждый из них поделился тем, что им нравится именно на своем факультете. Я была поражена их любовью к ВятГУ и к своей специальности. Помимо этого, с нами встретилась руководительница Волонтерского Центра ВятГУ – Анастасия Зыкова. Она рассказала нам о том, кто такие волонтеры и чем они занимаются. 
В корпусе №2 студенты с факультета робототехники показывали нам роботов, один из которых умел танцевать, а другой – барабанить, а химики, физики и информатики – различные опыты. Например, опыт с деньгами: ребята поливали деньги спиртом и поджигали их, но деньги оставались целыми и не сгорали. Все опыты подробно объяснялись, поэтому это было познавательно для учеников с физико-математического и химико-биологического профилей. 


После этого мы встретились с преподавателем из ВятГУ, который подробно рассказал нам о сдаче ЕГЭ, правилах подачи документов и поступлении. Кроме того, перед фестивалем нам предлагалось пройти бесплатный тест по профориентации, недавно созданный специалистами ВятГУ, для того, чтобы мы могли проверить свои навыки и способности, а, возможно, и узнать о себе что-то новое. Результаты теста нам выдали на «Абитуре» и подробно пояснили их. Учителя, посмотрев наши результаты, сказали, что описание нашего характера точно соответствует реальности, поэтому нам нужно выбирать будущую профессию, опираясь на предоставленные нам варианты теста. 
Перед ужином нас ждала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Каждый отряд делился на две части, одна из которых отвечала на вопросы студентов, а другая – решала задания на листочках. Я оказалась в той части команды, которая именовалась «знатоками». Вопросы, которые нам задавали, были очень оригинальными и заставляли даже поломать голову. Особенно интересным было задание с черным ящиком. Мы должны были угадать, что находится в нем по описанию. «Сначала он плавал, потом стал летать. Он многим, будучи проводником, спас жизнь. Он не любит жару и тряску. Он всегда целенаправлен. Он безразличен к алмазам, но волнуется при виде железа». Этим предметом оказался компас. 
После интеллектуальной игры мы отправились на заселение в заводское общежитие, а оттуда - на дискотеку в местный Дом Культуры. Студенты развлекали нас и там, поэтому день закончился на позитивной ноте. 


На следующий день мы посетили Омутнинский металлургический завод, который является одним из крупнейших производителей в регионе. Нам показали производство, рассказали о том, куда поставляется их продукция. Завод очень нуждается в квалифицированных работниках, поэтому его сотрудники помогают ребятам поступать по направлению, а во время учебы помогают с докладами и курсовыми, помимо этого, студенты, обучающиеся по направлению, получают неплохую стипендию. А после учебы заводчане ждут их у себя в качестве молодых специалистов. Многие ребята из нашей группы задумались над их предложением, поэтому, возможно, скоро ряды работников завода пополнятся и зуевчанами. 
К сожалению, после посещения завода у нас не осталось времени на то, чтобы остаться на закрытие «Абитуры-фест». Но нам заранее вручили сертификаты участников и проводили под бурные аплодисменты. 
Мы получили массу положительных эмоций от поездки, и, несомненно, многие из нас вернутся сюда в следующем году. Как выпускники мы узнали много нового о приближающихся экзаменах, получили наставления для удачного поступления, зарядились позитивом от студентов Вятского Государственного Университета и показали себя как креативные и творческие ребята. Это очень здорово, что есть такие фестивали, помогающие ребятам не только приобрести новые знакомства, но и стать чуточку осведомленнее в плане своего будущего профессионального самоопределения".

Просмотров: 122 | Добавил: Petr0vna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
-->
Телефон доверия
Электронный журнал
Учителям
Ученикам
Родителям
Наш опрос
Что бы Вы добавили на наш сайт?
Всего ответов: 289
Поиск

"Образовательный центр" © 2018
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х